Knowledge

Ingreso de link al sistema

Una vez se ha subido el video a youtube es necesario informar al sistema de su existencia. Para ello hay que volver a la página del caso e ir al final de esta debajo de la zona de ingreso/borrar datos.

En el sector de Link se debe ingresar:

  • El link al video en youtube. Este debe de tener un formato del tipo https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX donde las x's representan el código generado por youtube al subir el video.
  • El código propio del video que el validador genera, muestra en la parte superior izquierda del video, incluyen al final del nombre del archivo e informa al indicar que se genero en forma exitosa el video.

Si el proceso es exitoso el sistema indicara que se ha recepcionado un video indicando la hora y el estado. Este ultimo sera por lo general R que significa que el video esta en revisión:

Es importante verificar este registro ya que frecuentemente el usuario no esta atento a que el link fue rechazado (mensaje sobre la zona de ingreso del link) y asume que cumplió con la entrega requerida.

Las dificultades mas comunes en el uso de esta función son:


  • Acceso al ingreso del video bloqueado. En esta situación el botón para ingresar el link aparece bloqueado (gris). Esto se debe en general a que la página al momento de ser desplegada no registraba que se hubiese realizado una filmación exitosa para el caso en que se pretende subir el link. Si dicha filmación ocurrió después del despliegue de la página basta con recargar la para que se active la funcionalidad para subir el link.


  • Rechazo del link por formato. El sistema solo acepta links de la página youtube.com y no de la página auxiliar youtu.be que se empela para videos en proceso de subir y que aun no cuentan con la confirmación de una subida satisfactoria. De igual forma se rechazan formatos que el sistema detecta como no asociados a un video.

  • Rechazo por código incorrecto. Un código incorrecto se puede dar por error de digitación o por provenir de un video que no es valido. En el primer caso bastara con re-digitar, en el segundo no se podrá hacer uso del video. Esto ultimo ocurre cuando el usuario aborta, el sistema rechaza la validación por no haberse contestado las 12 preguntas y/o el usuario no permitió al sistema realizar el cierre de la validación cerrando el validador antes de que este confirmara la generación exitosa del video. Todas estas acciones evitan que la información necesaria para la corrección sea almacenada haciendo imposible el uso del video. Por ello es clave que el sistema cierre el proceso e informe la generación exitosa del video.

Nota final: es responsabilidad del usuario de proveer el código correcto. El sistema puede aceptar un link con el código de otro video pero dicha discrepancia sera detectada en la corrección siendo esta rechazada. En usuario tendrá que en ese momento subir el video asociado al código inicialmente ingresado e ingresar el nuevo link con el código anterior. Solo si ingresa el mismo código se le respetara la fecha de entrega inicial. Si el código es cambiado, la fecha de entrega será aquella de ingreso del nuevo código con las penalidades por atraso que correspondan.

Ingreso de link al sistema

(ID-image:[email protected]©20180430)